一樣的畢業獎台,不同的人生故事,腦麻的小六學生潘子華今榮獲縣長獎,她再三叮嚀「爸爸一定要來」,讓老父倍感欣慰;還有78歲的葉糖十歲就能捕魚,卻無緣念書,今天拿下縣長獎,讓她直說「讀書好」。

苗栗房貸 屏東縣國中小縣長獎頒獎典禮今天在屏市鶴聲國中舉行,全縣國中小暨補校總計有784位學生授獎,有人盛裝出席,出國留學花費 有人三代一起上台,一整天下來,縣長潘孟安拍照近800次,逐一勉勵學子繼續前進。民間代書

腦麻的仁愛國小特教班學生潘子華,榮獲縣長獎,上午特別由父親潘明水及雙胞胎妹妹潘子安陪同,一起上台授獎,潘明水欣慰地說,孩子雖車貸遲繳 然不良於行,但是很貼心,事前還一再叮嚀「爸爸一定要來」,讓他特別感動。

潘子華和潘子安一出生就罹患腦性麻痺,目前安置在勝利之家,單親父親為了就近照顧,特別從恆春搬到市區,每逢假日就帶孩子回家團聚,人生路上由父女相互陪伴。

還有枋寮鄉建興國小補校今年由78歲的葉糖拿下縣長獎,出生鹿港的她帶著濃濃的海口音,廿多年前才舉家遷至枋寮,她說自己10歲就能捕魚,可惜無緣唸書,現在老了「不想天天被電視關住」,於是出門上高雄民間借款 學去。

已經當「阿祖」的她,學習精神絲毫不輸年輕人,她說,上學有同學、有老師,還能學習,「比看電視強多了」,她的孩子也說,媽媽愛上學,每晚都自己騎機車去,「真的有讀出趣味來」。

更多udn報導:二手車貸條件 勇闖廢棄醫院試膽 收到鬼來電??夫妻高速公路違停 竟是為了炒飯

青年創業計畫書


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

dtslqtpxix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()